Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:53

В летной службе ульяновского Авиастара появился новый летчик-испытатель

На счету Игоря Смирнова порядка 2000 летных часов
На счету Игоря Смирнова порядка 2000 летных часов. ФОТО: тг-канал ПАО "ОАК"

На счету Игоря Смирнова порядка 2000 летных часов. ФОТО: тг-канал ПАО "ОАК"

В рядах летной службы ульяновского Авистара не так давно произошло кадровое пополнение – к команде присоединился новый летчик-испытатель Илья Смирнов. Специалист летал на прежнем месте работы на стратегических бомбардировщиках Ту-95МС.

Илья Смирнов рассказал, что однажды он попал на борт топливозаправщика Ил-78М и понял, что хотел бы попробовать летать на самолетах Ильюшина.

Чтобы переучиться управлять новым типом воздушного судна летчики проходят теорию, изучают руководство по летной эксплуатации, а после происходит сдача зачетов. Затем начинается летная часть на практике, и наконец, после контрольного полета летчик получает допуск на испытания воздушных судов.

Игорь Смирнов отметил, что у него нет конкретного образца для подражания в летном деле, скорее собирательный образ идеального летчика-испытателя. Знаковыми фигурами и профессионалами своего дела специалист считает Громова, Чкалова, Федотова, Гарнаева.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.