Премия Рунета-2020
Ульяновск
-7°
Boom metrics

В Ульяновске из поселка Мостовая в преддверии половодья начали вывозить снег

В Ульяновске власти при подготовке к половодью начали расчищать снег в поселке Мостовая Слобода
В Ульяновске из поселка Мостовая в преддверии половодья начали вывозить снег | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске из поселка Мостовая в преддверии половодья начали вывозить снег | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Накануне, 12 февраля, глава Ульяновска Александр Болдакин провел выездное совещание в поселке Мостовая Слобода. По предварительным прогнозам этот микрорайон попадет в зону подтопления во время весеннего половодья.

По словам главы города, с помощью дорожной техники на улицах Российской, Мостовой и Звездной накануне сгребли на обочины снег. Сегодня в ночь специалисты «Дорремстроя» начали вывозить с этих улиц снег. И работы продолжатся.

Сначала отсюда вывезут все сугробы, а после, с помощью экскаватора, специалисты приступят с расчистке девяти километров водоотводных канав. Для этого задействуют технику муниципальных предприятий и строительных организаций.

- Промывочными машинами и пневмомолотами удалим снег и наледь из 55 водопропускных труб Мостовой. Вместе с начальником муниципального учреждения «Управление гражданской защиты» Андреем Тамбовским работу городских служб будет координировать глава местного ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров и активисты организации, - отметил Александр Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.