Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 7:40

Из димитровградской ИК №3 отправили бельгийских овчарок на службу в ДНР

Четыре пушистых бойца из Ульяновской области отправились на службу в ГУФСИН России по ДНР
Четыре пушистых бойца из Ульяновской области отправились на службу в ГУФСИН России по ДНР. Фото УФСИН России по Ульяновской области

Четыре пушистых бойца из Ульяновской области отправились на службу в ГУФСИН России по ДНР. Фото УФСИН России по Ульяновской области

Учреждениям ГУФСИН России по Донецкой Народной Республике передали четыре собаки от УФСИН России по Ульяновской области. Собак на службу из Ульяновской области в ДНР отправляют впервые.

Собаки были выращены в племенном питомнике служебного собаководства на базе исправительной колонии №3 города Димитровграда. Бельгийский овчарки – Уран, Урган, Урман и Уна преодолели расстояние более чем в 1000 км. Маленьких охранников уже распределили между учреждениями ГУФСИН – они отправились в 2 исправительных учреждения и следственный изолятор.

За каждой собакой закрепили сотрудника кинологического подразделения. Щенков обучат розыску людей и предметам по запаховым следам, задержанию, обыску местности и помещений.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.