Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 11:05

Русских поручил главам районных администраций начать противопаводковые мероприятия

Глава Ульяновской области пригрозил уволить руководителей районов в случае недобросовестной подготовки к паводку
Русских дал поручение главам районных администраций начать противопаводковые мероприятия. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

Русских дал поручение главам районных администраций начать противопаводковые мероприятия. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских дал поручение руководителям районных администраций начать противопаводковые мероприятия. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Глава региона отметил, что в связи с избыточным выпадением осадков в регионе, при резком потеплении начнется обильное таяние снега. Этот процесс может стать причиной сильного паводка и подтопления территорий. Русских напомнил, что в 2023 году весной сложилась неблагоприятная ситуация, вызванная половодьем, в пяти районах области. Среди них – Ульяновский, Сенгилеевский, Радищевкий, Новоспасский, Николаевский районы. Губернатор порекомендовал главам данных районов быть в полной готовности в этом году, но отметил, что и другим районным администрациям не стоит расслабляться.

Русских заявил, что главы районов, которые безответственно подойдут к противопаводковым мероприятиям, будут уволены «без сожаления».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.