Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 12:30

В Ульяновске за неделю составили 156 актов из-за наледи и сосулек на крышах

Сотрудники администрации Ульяновска составили 156 актов из-за надели и сосулек на кровлях домов
В Ульяновске за неделю составили 156 актов из-за наледи и сосулек на крышах

В Ульяновске за неделю составили 156 актов из-за наледи и сосулек на крышах

Фото: Архив "КП".

В период с 12 по 18 февраля сотрудники администрации Ульяновска составили 156 актов с требованием убрать наледь и сосульки с кровель многоквартирных домов.

Как рассказал и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Андрей Головко, в первой половине января после снегопадов специалисты ведомства провели большую работу вместе с управляющими компаниями. Удалось увеличить с 71 до 82 количестве единиц спецтехники, которая расчищает снег во дворах.

- И все же, за неделю с 12 по 18 февраля специалисты управления зафиксировали 111 случаев некачественной уборки придомовых территорий. Кроме того, составлено из-за 156 актов наледи на кровлях домов и сосулек, - рассказал Андрей Головко.

По словам чиновника, акты направлены в Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области. Сейчас управляющие организации задействовали для уборки наледи и сосулек с крыш 10 автовышек и 70 человек.

- Как таковой очередности с очистке кровель нет. Как только поступает информация, что сосульки угрожают пешеходам, мы стараемся оперативно организовать уборку крыш многоквартирных домов, - подытожил Головко.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.