Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics

Русла рек Свияга и Сельдь в Ульяновске контролируют с помощью беспилотника

Ульяновские реки начинают освобождаться ото льда
Ульяновские реки начинают освобождаться ото льда. Фото архив КП

Ульяновские реки начинают освобождаться ото льда. Фото архив КП

Реки города Ульяновска с наступлением теплой погоды начинают освобождаться ото льда. В администрации города пояснили, что спасатели Управления гражданской защиты с начала марта постоянно проводят мониторинг паводковой обстановки, в том числе под контролем находятся русла рек Сельдь и Свияга. Их контролируют с помощью беспилотного летательного аппарата, приобретенного для Ульяновска в прошлом году.

19 марта на реке Свияга рядом с микрорайоном Мостовая и СНТ «Залив-2» нашли значительное вскрытие льда. В районе Вырыпаевки лед пока еще сохраняется, его толщина 18 см.

На реке Сельдь спасатели также нашли полыньи на уровне 182 см. За сутки река поднимается на 9 см. Ледовый панцирь Волги достигает 56 см, уровень реки – 5081 см.

Ульяновские службы, по поручению главы Ульяновска Александр Болдакина, продолжают готовиться к пропуску паводковых и талых вод.

В Управлении гражданской защиты Ульяновска предупреждают жителей города, что выход на лед сейчас крайне опасен. С каждым днем он становится все тоньше. К тому же за это жителей Ульяновска могут привлечь к административной ответственности.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.