Премия Рунета-2020
Ульяновск
+7°
Boom metrics

В Ульяновской области утвержден Сводный план тушения лесов-2024

Глава Ульяновской области Алексей Русских одобрил Сводный план тушения лесов в регионе
В Ульяновской области утвержден Сводный план тушения лесов-2024

В Ульяновской области утвержден Сводный план тушения лесов-2024

Фото: Архив "КП"

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских подписал самый важный документ, регулирующий принятие различных мер в предстоящий лесопожарный сезон, - Сводный план тушения лесов на текущий год. Об этом рассказали в региональном правительстве.

- Согласно Сводному плану в 2024 году в ульяновских лесничествах в пожароопасный сезон будут задействованы 2845 человек и 563 единиц техники. Среди них - лесопатрульные комплексы, пожарные машины, тракторы, вездеходы, а также беспилотные летательные аппараты, - сообщила и. о. главы минприроды области Наталья Аюкаева.

Уже сейчас в области идет активная подготовка к пожароопасному периоду в лесах. В минувшем месяце были полностью проверены лесопожарные станции и арендаторы лесных угодий на наличие необходимых технических средств и инвентаря для тушения возгораний в лесах. Все объекты признаны специалистами готовыми к сезону пожаров.

В ближайшее время в лесничествах региона стартуют учения, направленные на отработку тактики ликвидации пожаров в лесных угодьях.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.