Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 8:20

Ульяновцы вернули в эксплуатацию пассажирский самолет Ту-204-100В

Ульяновская лизинговая компания вернула авиаперевозчику самолет, который несколько лет находился на хранении
Ульяновская лизинговая компания вернула авиаперевозчику самолет, который несколько лет находился на хранении. ФОТО: тг-канал ПАО ОАК

Ульяновская лизинговая компания вернула авиаперевозчику самолет, который несколько лет находился на хранении. ФОТО: тг-канал ПАО ОАК

В ПАО ОАК рассказали, что ульяновская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» возвратила авиакомпании Red Wings пассажирский лайнер Ту-204-100В. С 2018 года он был выведен из эксплуатации и находился на хранении.

Сообщается, что летная годность самолета перед передачей была полностью восстановлена ульяновскими авиастроителями и документально подтверждена специальным сертификатом. В среду, 20 марта, он выполнил технический рейс из Ульяновского аэропорта до «Домодедово» и далее отправился в коммерческий рейс.

Салон лайнера рассчитан на 210 пассажиров. Максимальное значение дальности полета воздушного судна составляет свыше 7000 км.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.