Премия Рунета-2020
Ульяновск
+6°
Boom metrics

К Бастрыкину вновь обратился обманутый дольщик из Ульяновска

В Ульяновске долгострой на улице Красноармейской продолжает простаивать, несмотря на договор с новым подрядчиком
К Бастрыкину вновь обратился обманутый дольщик из Ульяновска

К Бастрыкину вновь обратился обманутый дольщик из Ульяновска

Фото: Архив "КП"

К главе Следственного комитета РФ Бастрыкину обратился обманутый участник долевого строительства из Ульяновской области. Мужчина посетовал, что дело с завершением долгостроя так и не сдвинулось с мертвой точки, хоть и находится на контроле у Следственного комитета и неоднократно освещалось СМИ.

Ульяновец стал участником долевого строительства 10 лет назад, приобретя квартиру в строящейся многоэтажке на Красноармейской. Но застройщики объявили себя банкротами так и не завершив строительство жилого здания.

В 2021 году нашелся новый подрядчик, с котором заключили договор. Однако, по словам дольщика, администрация затягивает процесс окончания строительных работ, предлагая вместо этого выплатить участникам долевого строительства денежные компенсации. Мужчина уверяет, что сумма предложенных выплат не может покрыть приобретение жилья.

В связи с обращением ульяновца Бастрыкин потребовал у главы СК Ульяновской области Сергея Михайлова отчет о проведенной следственной работе по данному уголовному делу.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.