Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 8:59

Почти 400 взрослых из Ульяновской области сдали ЕГЭ по истории

20 марта в Ульяновской области прошла акция «ЕГЭ для родителей»
20 марта в Ульяновской области прошла акция «ЕГЭ для родителей» Фото КП

20 марта в Ульяновской области прошла акция «ЕГЭ для родителей» Фото КП

20 марта по всей Ульяновской области прошла сдача ЕГЭ. Но спешим объяснить: экзамен сдавали не одиннадцатиклассники, а их родители. Детей это испытание ждет через пару месяцев. Если от нашего объяснения понятнее не стало, то поясним еще немного. В минувшую среду на территории региона в девятый раз прошла всероссийская акция «ЕГЭ для родителей». Взрослые, чьи дети в этом году сдают этот важный экзамен, могли тоже попробовать свои силы и проверить свои знания. В этом году ульяновские родители писали экзамен по истории.

В КИМах, которые появились на столах экзаменуемых, было всего 9 вопросов — 5 из них было на сопоставление, а 4 — с развернутым ответом. На сдачу экзамена взрослым давался час, хотя официальный ЕГЭ по истории пишется больше трех часов. Организаторы сделали скидку на то, что родители — очень занятые люди. Кстати, сдать можно было и раньше (большинство взрослых так и поступило).

Всего в этот день на территории Ульяновской области работало 27 пунктов сдачи ЕГЭ для родителей — по одному в каждом муниципальном образовании. В Ульяновске было 4 пункта — по одному на каждый район города. Всего в этот день в сдаче экзамена участвовало более 400 человек.

Сергей Андреев, директор развития института «Образование», рассказал, что эта акция организована Рособрнадзором и уже действительно принимает массовый характер.

«И родители, и выпускники волнуются перед сдаче экзамена, и даже неизвестно, кто волнуется больше, поэтому мы предлагаем всем родителям выпускников 11 класса попробовать себя в роли сдающего. При этом взрослые погружаются в атмосферу ЕГЭ на 100 и больше процентов: начиная от входа и заканчивая сдачей работы. Будут пройдены все этапы подготовки, прохождения, написания экзаменационной работы. Родители проходят в ППЭ, их обыщут металлоискателями, чтобы они поняли, что это не страшно и раздеваться здесь не нужно», — рассказывает Сергей Андреев.

Взрослые узнают, что ребятам не просто раздают работы, а проводят полноценный инструктаж. Пройдя вживую эти этапы, родители смогут убедиться, что ЕГЭ — это совершенно не страшно.

После окончания экзамена родители снова собрались в кабинете, чтобы поделиться своими эмоциями. Оказалось, что ЕГЭ — совсем не страшно. Евгений Медведев — папа 11-классника, которому совсем скоро предстоит сдача экзаменов.

«Переживаем мы все вместе, но в своих детей надо верить. Надеемся, что результат будет успешным», — поясняет собеседник.

Экзамен Евгению понравился, он даже назвал его интересным.

«Неправду говорят, что ЕГЭ — коварный экзамен, рассчитанный на заучивание каких-то нюансов. Мы сегодня сдавали ЕГЭ по истории, и большинство вопросов предполагает именно логическое мышление. Причем я даже скажу, что во многих вопросах содержится большое количество подсказок. Если человек хорошо знает историю, то этот экзамен вряд ли вызовет у него трудности», — делится своими мыслями папа 11-классника.

В конце ульяновец дал три совета: 1. Хорошо выспаться перед экзаменом, ведь ЕГЭ требует мобилизации большого количества ресурсов организма. 2. Внимательно читайте вопросы, ведь иногда он может завести в тупик. 3. Уделите время, чтобы изучить правильность заполнения бланков ответов.

Мария Фомина, мама одиннадцатиклассницы, поделилась, что после экзамена испытала только радость. Самым сложным ей показались задания с развернутым ответом.

«Все процедуры (металлодетектор и проверки) перед экзаменом не пугают совсем. Если этого требуется министерство, то нужно все соблюдать и просто настроиться на успешную сдачу», — рассказывает собеседница.

В первую очередь после того, как Мария выйдет с экзамена, она наберет дочь, чтобы поделиться, что ЕГЭ — это не сложно и не страшно, что все можно сдать.

Кстати, ваш покорный слуга в моем лице тоже попал на сдачу экзамена. В голове сразу всплыли воспоминания, ведь на настоящем ЕГЭ я сидела не так давно. Совсем скоро читайте репортаж на сайте «КП-Ульяновск».

Фото КП

Фото КП

Фото КП

Фото КП

Фото КП

Фото КП

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.