Премия Рунета-2020
Ульяновск
+10°
Boom metrics

В Чердаклинском районе опекун истязала приемных детей вместе с внуком

Жительница Чердаклинского района Ульяновской области избивала детей, над которыми оформила опекунство
Сотрудники прокуратуры установили, что приемные дети неоднократно жаловались на побои и издевательства. ФОТО: прокуратура УО

Сотрудники прокуратуры установили, что приемные дети неоднократно жаловались на побои и издевательства. ФОТО: прокуратура УО

Сотрудники прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области проверили обращение в полицию маленького ребенка. Девочка утверждала, что над ней и другими детьми издевается опекун, в семье которого они проживают.

Выяснилось, что девочку действительно избивала женщина-опекун и ее совершеннолетний внук. Кроме того, она являлось не единственной жертвой насилия - в семье воспитывались и другие дети, над которыми была оформлена опека.

Сотрудники прокуратуры установили, что приемные дети неоднократно жаловались на побои и издевательства в отдел опеки и попечительства Чердаклинского района, однако сотрудники организации халатно отнеслись к этим обращениям и не предприняли никаких действий для защиты прав детей.

По итогу в отношении сотрудников органов опеки заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Также уголовное дело заведено районной прокуратурой и в отношении опекуна-истязателя. В случае подтверждения обвинительного заключения женщина понесет ответственность по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.