Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 7:22

Экспериментальная группа детей-спортсменов появилась в Ульяновской области

В Ульяновской области появилась группа спортивно одаренных детей
В Ульяновской области появилась группа спортивно одаренных детей. Фото правительство Ульяновской области

В Ульяновской области появилась группа спортивно одаренных детей. Фото правительство Ульяновской области

В Ульяновской области появилась экспериментальная группа спортивно одаренных детей. С детьми-спортсменами 21 марта встретился губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

- Поддерживать будущих спортсменов нужно со школьной скамьи, чтобы они чувствовали внимательное отношение и оставались в регионе. Поручил сформировать для юных талантов меры поддержки, - пояснил глава региона.

В группу вошли дети-спортсмены, которые обладают перспективами в большом спорте. Им планируют оказывать всестороннюю поддержку, в том числе и материальную. Например, оплачивать часть выездов на сборы и соревнования, на приобретение экипировки, медицинские обследования, прохождение реабилитации при необходимости.

Центр спортивной подготовки ведет специальную базу данных, куда вошли спортивно одаренные дети Ульяновской области. Отбор ведется по базовым олимпийским видам спорта. Сейчас в такой базе числится около 200 атлетов, которые занимаются 15 разными видами спорта. В экспериментальную группу дети попадают по итогам соревнований.

В группу вошли 40 молодых спортсменов из Ульяновской области, а также 10 тренеров. Спортсмены представляют 10 видов спорта. Среди них легкая атлетика, биатлон, гребля на байдарках, бокс, тхэквондо, художественная гимнастика, дзюдо.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.