Премия Рунета-2020
Ульяновск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 8:14

В Ульяновской области идет строительство базы отдыха «Сосны» для людей с ОВЗ

База отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья строится в Чердаклинском районе
База отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья строится в Чердаклинском районе. Фото архив КП

База отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья строится в Чердаклинском районе. Фото архив КП

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Чердаклинском районе Ульяновской области идет строительство базы отдыха под названием «Сосны». Рассчитана она для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сама база расположится недалеко от поселка Красный Яр.

По словам губернатора Ульяновской области Алексея Русских, это единственная в Приволжском федеральном округе база отдыха для людей с ОВЗ. Здесь создадут условия для пребывания людей со всеми видами нозологий, для детей и взрослых. В том числе на базу отдыха будут приезжать участники спецоперации, получившие травмы.

К настоящему моменту здесь уже построены 3 дома, установлен пропускной пункт, готов проект административно-бытового комплекса, смонтированы системы водоснабжения и канализации. В административно-бытовом комплексе разместят столовую, клуб и административный блок.

Из областного бюджета на строительство было выделено около 45 млн рублей. Сейчас же будут привлекаться внебюджетные средства, в том числе гранты. Планируется, что заработает база отдыха в 2025 году. Рассчитана она будет на круглогодичное проживание, на ней смогут разместиться одновременно 78 человек.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.