Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 12:27

Завод совершенствует систему мотивации персонала

ЦЕМРОС выстраивает долгосрочные отношения с сотрудниками и постоянно совершенствует систему оплаты труда
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Генеральный директор Сенгилеевского цементного завода (входит в ЦЕМРОС) принял участие в отраслевом заседании комиссии по повышению уровня заработной платы на территории Ульяновской области, которое состоялось 20 марта под председательством заместителя председателя правительства Ульяновской области Евгения Лазарева.

«Индексация заработной платы на предприятиях ЦЕМРОСА проводится ежегодно, в прошлом году на Сенгилеевском цементном заводе она составила 12%. Дополнительно мы провели точечное увеличение окладов сотрудников в среднем на 7%. Сейчас на заводе работает 441 человек, а средняя зарплата на предприятии составляет порядка 63 тысяч рублей, что почти на 20% выше, чем в регионе. В 2024 году в планах провести увеличение оплаты труда почти на 16% двумя этапами в апреле и октябре, но это будет зависеть от финансово-экономической ситуации в стране в целом и на рынке стройматериалов в частности», – говорит Ильдус Сагитов, генеральный директор Сенгилеевского цементного завода.

ЦЕМРОС выстраивает долгосрочные отношения с сотрудниками и постоянно совершенствует систему оплаты труда. Компания создала возможность специалистам самостоятельно влиять на уровень своего заработка. Любой сотрудник может получить материальное вознаграждение за подачу и реализацию рационализаторских предложений – кайзенов, с минимальной суммой вознаграждения 1 тыс. рублей. А за реализацию проекта с обоснованным экономическим эффектом выплачивается премия в размере 1% от доказанного экономического эффекта, такая единовременная выплата может достигать 300 тыс. рублей.

Отдельно на совещании затронули тему острой нехватки квалифицированного персонала. Для повышения кадрового потенциала в регионе Сенгилеевский цементный завод сотрудничает с Ульяновским государственным техническим университетом, БГТУ имени В.Г.Шухова, Ульяновским и Сенгилееским строительными техникумами – организует стажировки на производстве, проводит экскурсии и дни открытых дверей. Для подготовки лаборантов завод передал в Сенгилеевской техникум современное лабораторное оборудование, в ближайшее время здесь будет открыто обучение на новые специальности.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.