Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics

В администрации Ульяновска сообщили о полной готовности города к паводкам

На реках Сельдь и Свияга в Ульяновске очистили 4260 кубометров древесных завалов
На реках Сельдь и Свияга в Ульяновске очистили 4260 кубометров древесных завалов. Фото архив КП

На реках Сельдь и Свияга в Ульяновске очистили 4260 кубометров древесных завалов. Фото архив КП

В администрации Ульяновска сообщили, что город полностью готов к началу паводка. По словам начальника МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» Андрея Тамбовского, на реках Свияга и Сельдь расчистили 4260 кубометров древесных завалов.

- На этой неделе в городе прогнозируют стабильную плюсовую температуру в течение суток. Опасность подтоплений становится актуальной, - сообщил глава Ульяновска Александр Болдакин.

Для пропуска талых и паводковых вод в Мостовой, Луговом, Пригородном, Баратаевке и Вырыпаевки было очищено около 10 тысяч метров водоотводных канав и 101 водопропускная труба. В районе стыка трассы А-151 и улицы Шигаева проложили 600 метров траншеи для перенаправления идущей в направлении улицы Хваткова талой воды в котлованы, которые находятся в районе УКСМ.

В садовых товариществах «Залив», «Залив-2», «Импульс» провели обход участков, собственники которых планируют оставаться на них в период паводка. Ульяновцам объяснили, как действовать в случае резкого подъема воды.

Всего в зонах возможного подтопления в Ульяновске находится около 100 жилых домов, в которых проживает 319 человек. Еще в городе есть 39 домов, находящихся в зоне возможного подтопления талыми водами. В таких домах проживает еще 117 человек.

С 1 марта здесь ведется круглосуточное дежурство, а с 6 марта проводится контролируемый сброс паводковых вод через плотину в Ишеевке.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.