Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 9:39

С 18 по 22 марта социальные выплаты получили более 172 тысяч ульяновцев

На социальные выплаты за неделю в Ульяновской области перевели 259 миллионов рублей
На социальные выплаты за неделю в Ульяновской области перевели 259 миллионов рублей. Фото архив КП

На социальные выплаты за неделю в Ульяновской области перевели 259 миллионов рублей. Фото архив КП

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

За прошедшую неделю, с 18 по 22 марта, в Ульяновской области социальные выплаты получили более 172 тысяч жителей. На это из регионального бюджета выделили около 259 миллионов рублей.

В министерстве социального развития Ульяновской области рассказали, на какие выплаты пошли выделенные средства. На выплаты ветеранам труда федерального и регионального значения было потрачено 174,4 млн рублей. 2,8 млн рублей пошло на выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Почти 16 млн рублей получили военнослужащие из Ульяновской области. Более 15,3 млн рублей выплатили ульяновцам, заключившим контакты о прохождении военной службы. Еще 1,7 млн рублей пошли на выплаты творческим работникам региона.

На адресную материальную помощь жителям Ульяновской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, направлено 8,5 млн рублей. Ульяновцам, участвующим в охране общественного порядка, за неделю выплатили более 7,5 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей зачислили на «продуктовые карты» ульяновцев.

Часть выделенных средств пошла на выплату социальных пособий семьям с детьми. Так, 2,8 млн рублей были выплачены многодетным семьям – они получили деньги в качестве компенсации за земельные участки. 5 млн рублей из бюджета Ульяновской области направили на выплаты семьям, в которых воспитывается 3 и более детей и еще 5 млн рублей выплатили как социальную поддержку семьям с детьми.

Всего с начала 2024 года на социальные выплаты из бюджета Ульяновской области было выделено 2,5 млрд рублей. За это время материальную поддержку получили 390 тысяч ульяновцев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.