Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 11:55

Восемь муниципалитетов Ульяновской области готовят заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

В 2024 году по проекту ФКГС планируется благоустроить 71 дворовую территорию и 16 общественных пространств
Фото: Тимур Ханов

Фото: Тимур Ханов

22 марта на заседании коллегии Министерства ЖКХ и строительства региона под председательством Губернатора Алексея Русских обсудили итоги 2023 года и планы работы.

В прошлом году в Ульяновской области по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроили 88 дворовых территорий и 18 общественных пространств в семи муниципальных образованиях. На эти цели направлено 312,5 млн рублей.

Также реализованы проекты, победившие на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На реализацию инициатив направлено 495,3 млн рублей. Для жителей создано пять новых мест отдыха и проведения досуга: на набережной пруда Макай в Барыше, «Промзинское кольцо» в Сурском, «Карсун-перекресток веков» в Карсуне, «Яблоневый сад» в Новоульяновске на набережной Волги, а также благоустроена площадь Советов в Димитровграде.

В 2024 году по проекту ФКГС планируется благоустроить 71 дворовую территорию и 16 общественных пространств. Так, в Ульяновске приступят к преобразованиям в скверах Языковых, «Трёх поколений», Менделеева, «Мостовая слобода», на аллее Авиастроителей, продолжится благоустройство сквера Антонова. В Барыше выполнят очередной этап обновления скверов Строителей, «Марьино», «Пушкина». В Инзе реализуют вторую очередь обновления сквера в микрорайоне «Фабрика нетканых материалов», начнётся реконструкция сквера микрорайона «Китовка». В Сенгилее продолжится благоустройство парка «Молодёжный», в Силикатном выполнят вторую очередь работ в парке культуры и отдыха, в Димитровграде продолжится обновление парка «Прибрежный» и начнётся благоустройство парка «Актуальная словесность». В Новоульяновске создадут зону отдыха на улице Октябрьской.

До конца года в регионе планируется реализовать два проекта-победителя Всероссийского конкурса — в Языково Карсунского района и Сенгилее.

В настоящее время в Ульяновской области продолжается онлайн-голосование за варианты благоустройства общественных пространств на 2025 год.

Также по поручению Губернатора в муниципальных образованиях ведётся формирование заявок для участия во VIII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Представить свои инициативы планируют восемь муниципалитетов региона.

Всего благодаря победам в конкурсе в Ульяновской области благоустроено 11 общественных пространств в Барыше, Карсуне, Сурском, Новоульяновске, Димитровграде, Инзе и Сенгилее.

Напомним, Президент России Владимир Путин в сво`м Послании Федеральному Собранию выступил с предложением продлить конкурс до 2030 года и увеличить объём софинансирования проектов благоустройства из федерального и регионального бюджетов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.