Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 11:58

Минтранс РФ окажет финансовую поддержку Ульяновской области при реализации инфраструктурных проектов

В настоящее время прорабатывается возможность запустить рейсы в Минск, Нижний Новгород, Горно-Алтайск
Фото: правительство УО.

Фото: правительство УО.

22 марта Министр транспорта РФ Виталий Савельев посетил регион и обсудил с Губернатором Алексеем Русских вопросы развития дорожной отрасли в регионе.

Глава федерального ведомства осмотрел аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н.М. Карамзина, музей гражданской авиации, тренажёрный центр УВАИГА имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, строительную площадку моста через Свиягу на улице Минаева, а также посетил предприятия "СИМАЗ" и филиал ПАО «Ил» — «Авиастар».

Затем в Доме Правительства состоялась двухсторонняя встреча с главой области и совещание по вопросам взаимодействия региона и Минтранса России, на котором обсуждалось развитие аэропортового комплекса, общественного пассажирского транспорта, строительство и реконструкция дорожных объектов.

Осмотрев площадку реконструкции моста через Свиягу, Виталий Савельев отметил, что в 2024–2026 годах из федерального бюджета Ульяновской области будет выделено 11,3 млрд рублей на развитие автомобильных дорог. Это позволит улучшить транспортную ситуацию, поможет повысить качество дорожной сети региона.

«В частности, в Ульяновске предусмотрены строительство нового моста через реку Свиягу и реконструкция существующего. Реализация этих объектов повысит пропускную способность улично-дорожной сети города и создаст дополнительные маршруты для движения транспортных средств, что в свою очередь повысит комфорт для пользователей автомобильных дорог», – добавил он.

Также он сказал, что Минтранс России рассмотрит вопрос федеральной поддержки с целью завершения проектов строительства и реконструкции мостов.

Фото: правительство УО.

Фото: правительство УО.

«Благодаря федеральному нацпроекту за три года мы отремонтировали 400 км дорог. Обновляем мосты в муниципальных образованиях: в 2022 году — 5 объектов, в 2023 году — 10, план на этот год — 14 мостов. В Ульяновске у нас два капиталоемких проекта: это реконструкция моста на улице Минаева и строительство моста в створе улиц Шевченко-Смычки. И для нас важно ввести их в эксплуатацию как можно быстрее. Также благодаря федеральному финансированию продолжим строительство обходов Чердаклов, Лесного и Мулловки», — сообщил Алексей Русских.

Виталий Савельев поблагодарил Губернатора Ульяновской области за внимание, которое уделяется регионом развитию транспортной отрасли, и отметил, что Минтранс продолжит оказание федеральной поддержки в реализации важнейших транспортных проектов.

По итогам посещения Головного отраслевого музея истории гражданской авиации глава федерального ведомства отметил важное значение учреждения в сохранении истории отрасли, популяризации науки и техники, а также патриотическом воспитании молодёжи.

«Многие рекорды, которые мы устанавливали, до сих пор не побиты. А самолеты, которыми многие сейчас восхищаются, сделаны в Советском Союзе. Мы первые в мире начали использовать криогенное топливо. Этот музей – достояние для наших потомков, которые должны видеть историю гражданской авиации. Минтранс совместно с Росавиацией рассмотрят вопрос поэтапной поддержки развития музея со стороны федерального центра», – подчеркнул он.

Также стороны обсудили варианты обновления общественного транспорта в регионе и развитие авиасообщения.

Пассажиропоток на воздушных перевозках в Ульяновской области стабильно растет – с 2021 услугами аэропорта Ульяновск (Баратаевка) имени Н.М. Карамзина пользовались более 500 тыс. человек в год. В 2023 году поставлен рекорд – перевезено более 600 тыс. пассажиров. При поддержке Минтранса РФ в регионе открыты новые авиарейсы в Махачкалу, Калининград, Минеральные Воды.

В настоящее время прорабатывается возможность запустить рейсы в Минск, Нижний Новгород, Горно-Алтайск.

Виталий Савельев сообщил, что Минтранс и Правительство России продолжают реализацию программ субсидирования авиаперелетов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.