Премия Рунета-2020
Ульяновск
+7°
Boom metrics

На первую сельхозярмарку в Ульяновске пришло свыше 6000 человек

В минувшую субботу в Ульяновске на проспекте Гая прошла весенняя ярмарка сельхозпроизводителей
В минувшую субботу в Ульяновске на проспекте Гая прошла весенняя ярмарка сельхозпроизводителей. ФОТО: администрация Ульяновска

В минувшую субботу в Ульяновске на проспекте Гая прошла весенняя ярмарка сельхозпроизводителей. ФОТО: администрация Ульяновска

23 марта в Железнодорожном районе Ульяновска развернулась первая весенняя сельхозярмарка. Ее посетителями стали более 6000 горожан. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Покупатели могли выбрать понравившиеся натуральные товары из широкого ассортимента, представленного местными сельхозпроизводителями. Среди них - крафтовые сыры, молочные и мясные изделия, мед, овощи и многое другое. Прибыль от продаж составила около 8 млн рублей.

Стоимость натуральной продукции была не только приемлемой, но и гораздо меньше магазинного ценника за аналогичный товар. Во многом это заслуга главы региона Алексея Русских, который рекомендовал продавцам придерживаться рекомендованных цен на продукцию.

Так, стоимость домашнего яйца составила на ярмарке 85 рублей за десяток при магазинном ценнике в 100-120 рублей за 10 штук. Литр молока можно было приобрести за 65 рублей, в торговых сетях цена за литр колеблется от 67 до 75 рублей. Также доступная цена - ниже стоимости в магазинах наблюдалась за кило лука, картофеля и капусты. Сахар продавался по 62 рубля за один килограмм.

Качество и безопасность продукции проверили и подтвердили специалисты ветеринарной службы.

Вторая ярмарка развернется в Ленинском районе Ульяновска на Минаева в субботу, 30 марта.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.