Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics

В Ульяновской области усилят контроль за гидросооружениями в период паводка

В Ульяновской области начата проверка гидрообъектов на пригодность к пропуску паводковых вод
В Ульяновской области усилят контроль за гидросооружениями в период паводка

В Ульяновской области усилят контроль за гидросооружениями в период паводка

Фото: Архив "КП"

Губернатор Ульяновской области дал поручение проконтролировать работу гидротехнических объектов на территории региона. Об этом рассказали в областном правительстве.

Главам районных администраций поручено обеспечить доступность транспорта на подъездах к гидросооружениям. Кроме того, они должны оформить бесхозные гидротехнические объекты в муниципальную собственность для возможности дальнейшего ремонта.

Всего в регионе зафиксировано около 44 бесхозных гидросооружений. На сегодняшний день осмотрены три из семи в Старокулаткинском районе. Среди них - гидрообъекты на реке Терешка в селе Кирюшкино, на овраге Заводской в рабочем поселке Старая Кулатка, на реке Кулатка рядом с селом Новая Кулатка. Проверочная комиссия выявила неудовлетворительное состояние всех трех и рекомендовала включить их в мунициапальную собственность. До остальных не пока не удалось добраться.

Также были проверены два гидросооружения на реке Балашейка в селе Красносельск Новоспасского района, на реке Каслей-Кадада в селе Славкино Николаевского района.

Главам администраций поручено подготовить подъезды к гидротехническим сооружениям, до которых пока не удается добраться из-за транспортной недоступности. Кроме того, на бесхозных объектах рекомендуется организовать круглосуточное дежурство во время паводка.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.