Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics

Из-за ледяного затора едва на затопило Мостовую в Ульяновске

Ледяной затор в водоотводной канаве едва не стал причиной подтопления домов в микрорайоне «Мостовая» в Ульяновске
Из-за ледяного затора едва на затопило Мостовую в Ульяновске | ФОТО: администрация Ульяновска

Из-за ледяного затора едва на затопило Мостовую в Ульяновске | ФОТО: администрация Ульяновска

Накануне, 25 марта, ледяной затор едва не стал причиной подтопления жилых домов в микрорайоне Мостовая Слобода в Ульяновске.

По информации начальника Управления инженерной защиты Ульяновска Андрея Тамбовского, из-за скопления льда начал подниматься уровень воды в водоотводной канаве на улице Труда.

- Чтобы устранить затор 10 специалистов нашего учреждения задействовали 2 экскаватора «Дорремстроя» и «Управления инженерной защиты». В общей сложности сотрудники прочистили 120 метров канавы и в 23:40 затор ликвидировали. Уровень воды упал и угроза подтопления жилых домов миновала, - рассказал Тамбовский.

В 2023 году в канаве смонтировали железобетонные лотки. Это способствовало быстрой расчистке затора. Кроме того, 25 марта специалисты углубили канаву в районе улиц Шигаева и Хваткова, чтобы создать для течения воды естественный уклон. По канаве вода с полей пойдёт в котлованы возле УКСМ.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.