Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 7:00

В ночь на 26 марта дороги Ульяновска обрабатывали от гололеда

За ночь на улицы Ульяновска высыпали более 200 тонн противогололедных реагентов
За ночь на улицы Ульяновска высыпали более 200 тонн противогололедных реагентов. Фото администрация Ульяновска

За ночь на улицы Ульяновска высыпали более 200 тонн противогололедных реагентов. Фото администрация Ульяновска

Сегодня к утру Ульяновск накрыл туман, а на дорогах появился слой льда. В ночь на 26 марта улицы и тротуары Ульяновска дорожники обрабатывали противогололедными реагентами. В администрации города рассказали, что для этого было использовано 198 тонн пескосоляной смеси 5 тонн твердого реагента.

Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев пояснил, что из-за постоянного перепада температур на проезжей части и тротуарах происходит образование гололеда. В первую очередь обрабатываются мосты и путепроводы, спуски и подъемы.

Напомним, сегодня утром в Ульяновске произошло сразу несколько серьезных аварий, из-за которых город буквально встал в пробках. Одна из аварий произошла на улице Хваткова – маршрутку с пассажирами занесло, и она влетела в столб, есть пострадавшие.

В администрации Ульяновска также сообщают, что в ночь на 26 марта в городе проводили ремонт дорог литым и холодным асфальтом. С помощью литого асфальта ямы латали на бульваре Пластова, Спасской, Гончарова, Транспортной и Энтузиастов. Холодный асфальт применяли при ремонте улиц Репина, Скочилова, Октябрьской, Аблукова, а также на проспектах Заволжского района.

За сутки с проспекта Нариманова и улицы Краснопролетарской вывезли 82 самосвала снега.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.