Премия Рунета-2020
Ульяновск
+6°
Boom metrics

Ульяновская область приобретет в лизинг 70 новых автобусов

Ульяновская область готовит заявку на покупку 70 новых автобусов
Ульяновская область готовит заявку на покупку 70 новых автобусов. Фото архив КП

Ульяновская область готовит заявку на покупку 70 новых автобусов. Фото архив КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ульяновская область подготавливает заявку на покупку 70 автобусов для обновления парка общественного транспорта. Об этом сообщили на заседании штаба по комплексному развитию региона 25 марта.

Напомним, в Ульяновскую область с визитом приезжал министр транспорта РФ Виталий Соловьев. На заседании штаба подвели итоги визита министра в наш регион.

- Это первый за последние 7 лет визит руководителя данного федерального ведомства в Ульяновскую область. Также у нас побывали глава Росавиации Дмитрий Викторович Ядров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, - отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В 2024 году планируется привести в порядок 28 участков дорог протяженностью более 70 км. Также Ульяновская область отправила заявку на предоставление дополнительных средств для ремонта еще 170 км автомобильных дорог. Министр транспорта сообщил, что федеральный центр выделит финансирование на достройку и строительство мостов в Ульяновске.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Евгения Лазарева, регион готовит заявку на приобретение в лизинг порядка 70 автобусов разного класса.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.