Премия Рунета-2020
Ульяновск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 8:24

Почти семь тысяч подростков смогут поработать на ульяновских предприятиях

6866 ульяновских подростков в возрасте от 14 до 18 лет устроятся на работу в этом году
Семь тысяч подростков смогут поработать на ульяновских предприятиях в 2024 году

Семь тысяч подростков смогут поработать на ульяновских предприятиях в 2024 году

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области в 2024 году 6866 подростков от 14 до 18 лет смогут устроиться на работу и получить зарплату. Трудоустройство юных ульяновцев обсуждали на заседании штаба по комплексному развитию региона.

В этом году рабочих мест для несовершеннолетних стало больше на тысячу. Ребята получают зарплату и выплаты по линии службы занятости населения. В 2024 году за полный отработанный месяц каждый получит по 2417 рублей.

В начала этого года на временных рабочих местах уже потрудился 231 подросток. В списке предприятий, которые готовы взять несовершеннолетних на работу АО «Спектр — Авиа», Ульяновский патронный завод, Димитровградский литейный завод и другие предприятия.

- Дети могут поработать во время каникул. С июня 2023 года для трудоустройства детей старше 14 лет теперь требуется согласие лишь одного из родителей или попечителя, - рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Павел Калашников.

- Часто во время каникул несовершеннолетние жители Ульяновской области временно устраиваются на работу в государственные или коммерческие организации региона. Наша с вами задача – создать условия для трудоустройства, расширить круг организаций, которые заинтересованы привлекать на работу молодёжь, а также контролировать условия труда и выплату заработных плат, - подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.