Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics

В Ульяновске вынесли приговоры 21 участнику банды автоподставщиков

В Ульяновске огласили приговоры участникам банды, которые на автоподставах «заработали» больше 11 млн рублей
В Ульяновске вынесли приговоры 21 участнику банды автоподставщиков

В Ульяновске вынесли приговоры 21 участнику банды автоподставщиков

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновске в Заволжском районом суде на скамье подсудимых оказался 21 человек. Фигурантов обвинили в создании преступного сообщества и участии в нем.

По материалам дела, банда инсценировала на территории левого берега Ульяновска дорожно-транспортные происшествия. Участники сообщества покупали дорогие иномарки и в безлюдных местах устраивали ДТП.

Подложные документы преступники направляли в Госавтоинспекцию и страховые компании. Выплаты фигуранты распределяли между собой. В группу входили и три инспектора ДПС. В октября 2019 года подсудимые получили страховых выплат на сумму, превышающую 11 миллионов рублей.

Экс-сотрудники полиции получили 17, 9 и 4,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные получили от 3 до 10 лет заключения. Кроме того, им придется выплатить штрафы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.