Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 10:03

На трассах Ульяновской области очистили 80% водопропускных труб

На автомобильных дорогах Ульяновской области проводят противопаводковые мероприятия
На автомобильных дорогах Ульяновской области проводят противопаводковые мероприятия. Фото архив КП

На автомобильных дорогах Ульяновской области проводят противопаводковые мероприятия. Фото архив КП

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ульяновской области продолжают готовить автомобильные дороги к паводкам – к настоящему времени очистили 80% водопропускных труб на региональных трассах. Об этом сообщили в правительстве Ульяновской области.

По информации исполняющего обязанности министра транспорта Ульяновской области Владимира Паршенкова, ульяновские дорожники занимаются открытием и прочисткой отверстий водопропускных труб от снега, а также копают траншеи в снегу для прохода талых вод.

85% общего объема труб уже очищено. Те объекты, которые представляют потенциальную опасность, уже очищены. Дорожники очистили 319 мостов от снега, что составляет 87% от общего количества мостовых сооружений в Ульяновской области. Работы по очистке водопропускных окон в блоках барьерного ограждения, прикромочных водоотводных лотков, деформационных швов завершат до 30 марта.

На случай подтопления в Ульяновской области заготовлено почти 3 тысячи тонн инертных материалов и более 4,3 тысяч мешков с песком.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.