Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics

Студент ульяновского вуза платил преподавателю взятки за учебу без экзаменов

Ульяновский студент за взятки хотел «учиться» в вузе не сдавая экзамены
Студент ульяновского вуза платил преподавателю взятки за учебу без экзаменов

Студент ульяновского вуза платил преподавателю взятки за учебу без экзаменов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновском областном суде рассмотрели апелляцию по делу студента, которого осудили за взяточничество. По материалам дела, молодой человек с 1 по 14 января 2019 года обучался в Технологическом институте Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина в Димитровграде.

Парень вышел на одного из преподавателей вуза и за взятку попросил договориться с педагогами, чтобы сдать сессию без экзаменов. За такие услуги студент перевел 13500 рублей. Оценки молодой человек получил и в июле 2019 года ему выдали диплом о среднем профессиональном образовании.

Чтобы получить уже высшее образование и продолжить обучение в вузе фигурант дела попросил того же преподавателя за 4 тысячи рублей помочь ему в этом деле.

Педагог сам заполнил бланки вступительных испытаний, набрал 179 баллов и «поступил» за парня на заочную форму обучения на бюджетной основе в Ульяновский государственный аграрный университет.

После этого парень за взятку в 204 тысячи рублей спокойно «учился» вплоть до четвертого курса. Пока ректор все таки не отчислил его за неуспеваемость 22 марта 2023 года.

26 января 2024 решением Димитровградского городского суда несостоявшегося студента за взяточничество оштрафовали на 450 тысяч рублей. Ульяновской областной суд оставил апелляцию стороны защиты без удовлетворения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.