Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics

В Ульяновской области арестованы опекун и ее внук, истязавшие приемных детей

В Чердаклинском районе Ульяновской области следственный комитет расследует уголовное дело, заведенное в отношении семьи опекуна приемных детей
В Ульяновской области арестованы опекун и ее внук, истязавшие приемных детей

В Ульяновской области арестованы опекун и ее внук, истязавшие приемных детей

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области сотрудники регионального следственного комитета продолжают мероприятия по расследованию уголовного дела в отношении жительницы Чердаклинского района и ее внука, которые издевались над приемными детьми. По сообщению ведомства, подозреваемая и ее внук взяты под арест.

По предварительной проверке следственного комитета 67-летняя жительница Чердаклинского района и ее 21-летний внук совершали насильственные действия по отношению к малолетним детям, над которыми подозреваемая оформила опеку.

Дети оправлены в ульяновские социально-реабилитационные центры.

В отношении опекуна и ее внука заведены уголовные дела по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетних), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также заведено дело в отношении органов опеки по статье 293 УК РФ (халатность).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.