Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 3:49

УлГТУ стал участником круглого стола «Комсомольской правды» о приемной кампании в вузы – 2024

Ульяновский государственный технический университет выделил более 1000 бюджетных мест для абитуриентов
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Осталось полтора месяца до начала сдачи ЕГЭ у школьников, но вузы уже сейчас начинают готовиться к предстоящему набору абитуриентов по специальностям. 26 марта в Самаре прошел круглый стол на тему «Приемная кампания в вузы - 2024», который организовала и провела «Комсомольская правда». В нем приняли участие представители университетов и вузов регионов Поволжья, в том числе проректор по довузовскому, дополнительному образованию и организации приема абитуриентов, ответственный секретарь приемной комиссии Ульяновского государственного технического университета Елена Баландина.

Она поделилась с присутствующими, что готовит УлГТУ к предстоящему новому учебному году. Особое внимание уделяется профессиям, востребованным на ведущих производствах Ульяновской области, ведь университет является основным поставщиком инженерных кадров на предприятия региона. Особое внимание в последнее время уделяется развитию программ с изучением искусственного интеллекта (по тексту — ИИ).

«В университете сосредоточена сильнейшая научная школа, связанная с ИИ. Уже во второй раз факультет информационных систем и технологий будет набирать абитуриентов на три новых специальности в сфере искусственного интеллекта: «Искусственный интеллект и предиктивная аналитика», «Искусственный интеллект и бизнес-аналитика», «Искусственный интеллект, робототехника и сенсорика». В вузе открыта лаборатория квантового вычисления. Продолжать можно очень много», — рассказывает коллегам Елена Баландина.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

На радиотехническом факультете УлГТУ новейшей программой является Информационная безопасность телекоммуникационных систем, специализация «Управление безопасностью телекоммуникационных систем и сетей».

«Студенты могут получить профессиональные знания и навыки в области управления безопасностью телекоммуникационных систем и сетей, что является важным компонентом кибербезопасности. Спектр наших образовательных программ очень широк», — продолжает проректор.

Всего на университет для проведения приемной кампании 2024 будет выделено 1096 бюджетных мест — 900 мест для бакалавриата и специалитета, 196 мест для магистратуры.

«Мы сфокусированы, прежде всего, на свой регион, на Ульяновскую область, но мы ждем абитуриентов и из близлежащих регионов, тех, кому наша образовательная программа и последующее трудоустройство будет актуально. Сейчас я говорю о такой возможности для самарских студентов заключить целевые договора о приеме и о дальнейшем трудоустройстве на предприятия Ульяновской области», — поделилась представитель УлГТУ.

Подводя итоги своего выступления, Елена Баландина пригласила всех желающих на день открытых дверей, который пройдет в Ульяновском государственном техническом университете 6 апреля.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Реклама ФГБОУВО УЛГТУ

Лицензия № 2192 от 15 июня 2016 года

ИНН 7325000052

erid: LjN8K9PU7

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.