Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 5:39

В Ульяновске выпало около месячной нормы осадков и затопило улицы

В Ульяновске дорожники и коммунальщики откачивают воду с городских улиц и дворов
В Ульяновске выпало около месячной нормы осадков и затопило улицы | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске выпало около месячной нормы осадков и затопило улицы | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Глава Ульяновска Александр Болдакин с раннего утра объехал проблемные улицы, которые затопило из-за дождя и талой воды. По заверениям градоначальника. За 12 часов в областном центре выпала почти месячная норма осадков, а это 26,2 миллиметров.

Из-за большого объема воды ливневки местами на справляются со своей задачей. Техника городских спасателей и «Дорремстроя» сейчас откачивает воду возле домов №16, 18 и 14 на улице Ростовской, а также на проспекте Антонова, на Западном бульваре и Автозаводской.

На Локомотивной и Западном бульваре рано утром не ходили трамваи из-за обрыва контактной сети. Аналогичная ситуация была и на Димитровградском шоссе, где встали троллейбусы. Сейчас «Ульяновскэлектротранс» остановил движение на этих участках в штатном режиме.

На Кролюницкого сотрудники «УльГЭС» устранили аварию из-за падения световой опоры. Её планируется поставить на место в течение дня. Как отметил Болдакин, муниципальный центр управления по номеру 737-911 принимает сообщения о протекающих крышах.

- Поручил управлению дорожного хозяйства организовать откачку воды с проезжей части улицы Оренбургской. В целом электроснабжение абонентов осуществляется без серьёзных перебоев. Существенного подъёма рек не зафиксировано, в местах традиционных подтоплений обстановка штатная. Ситуация находится на моём личном контроле, - отметил глава Ульяновска.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.