Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics

В Ульяновской области фирма незаконно вырубила леса на 49 млн рублей

Ульяновское минприроды незаконно передало фирме участок в Сенгилеевском лесничестве
В Ульяновской области фирма незаконно вырубила леса на 49 млн рублей

В Ульяновской области фирма незаконно вырубила леса на 49 млн рублей

Фото: Архив "КП"

Сотрудники регионального ФСБ совместно со Следственным управлением Следственного комитета России по Ульяновской области расследуют дело о причинении лесному фонду крупного ущерба.

Как установили специалисты, министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области по договору аренды незаконно передало частной организации участок в Сенгилеевском лесничестве.

Оказалось, что находится лесной массив в защитной зоне. По документам компания должна была провести здесь геологическую разведку, а также изучение недр и добычу полезных ископаемых.

Организация вырубила на участке площадью в 5,7 гектара 1,2 тысячи кубических метров лесных насаждений. Таким образом, лесной фонд страны понес ущерб в более чем 49 миллионов рублей.

Следком региона завел уголовное дело по статье «Халатность», которая привела к причинению ущерба в особо крупном размере. Сейчас расследование продолжается.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.