Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

Ульяновские ливневки за двое суток приняли на 20% больше талой и дождевой воды

В Ульяновске система водоотведения испытывает повышенную нагрузку
Ульяновские ливневки за двое суток приняли на 20% больше талой и дождевой воды | ФОТО: администрация Ульяновска

Ульяновские ливневки за двое суток приняли на 20% больше талой и дождевой воды | ФОТО: администрация Ульяновска

Сотрудники «Ульяновскводоканала» обратились с призывом к жителям областного центра. По словам специалистов, из-за резкого подъема дождевой и талой воды системы водоотведения города, насосные станции и очистные сооружения испытывают высокие нагрузки.

За двое суток объем канализационных стоков вырос на 20%. Талые воды с придомовых территорий, а также с проезжих частей отводятся в ливневки, кюветы и дождеприёмники.

Специалисты предупреждают, что нельзя сбрасывать в канализационные колодцы снег, лёд и дождевую воду. Кроме того, жителей Ульяновска просят не кидать в унитазы предметы, которые могут засорить систему водоотведения.

- От правильности действий жителей зависит работа всей городской системы водоотведения. Поэтому, давайте будем ответственными гражданами, будем соблюдать правила пользования канализацией это поможет поддержать систему в период повышенных нагрузок, - попросили специалисты «Ульяновскводоканала».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.