Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics

Выпавшие осадки не повлияли на паводковую ситуацию в Ульяновске

В Ульяновске в зону потенциального подтопления при паводке попадают четыре участка
В Ульяновске в зону потенциального подтопления при паводке попадают четыре участка. ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске в зону потенциального подтопления при паводке попадают четыре участка. ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске выпавшие сверх нормы осадки в виде дождя и снега не оказали существенного влияния на паводковые воды. Об этом рассказали в городской администрации.

Среди объектов возможного подтопления паводковыми водами в Ульяновске - поселки Дачный и Сельдь, а также микрорайоны Вырыпаевка и Мостовая.

27 марта зоны, где из-за непогоды могла обостриться паводковая ситуация, проинспектировал глава городского управления гражданской защиты Андрей Тамбовский. Он отметил, что уровень воды на объектах пока в пределах нормы.

Так, в районе Вырыпаевки уровень воды поднялся на 3 см и составил 130 см. При этом тревожной считается отметка в 450 см и опасной - в 550 см. В Сельди воды также поднялись на 3 см до уровня 179 см (неблагоприятным считается значение в 350 см, опасным - 600 см). А вот уровень Волги опустился на 3 см до 5074 см (неблагоприятное значение - 5350 см, опасное значение - 5370 см).

Тамбовский сообщил, что на улицах Дорожной в Луговом, Гагарина, Герасимова, Новой и Молодежной в Баратаевке, Российской, Звездной, Труда, Ботанической и переулке Тополевом на Мостовой без сбоев работают водоотводные канавы.

Мэр Ульяновска Болдакин поручил спасателям «Управления гражданской защиты» содействовать дорожникам и коммунальщикам в борьбе с последствиями непогоды. Так, подтопление на Азовской было устранено при помощи новой перекачивающей станции, купленной в 2023 году.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.