Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics

Ульяновская семья пенсионеров перевела мошенникам 2 миллиона 878 тысяч рублей

Супружеская пара пенсионеров из Ульяновской области отдала мошенникам все свои сбережения и кредитные деньги
Ульяновская семья пенсионеров перевела мошенникам 2 миллиона 878 тысяч рублей

Ульяновская семья пенсионеров перевела мошенникам 2 миллиона 878 тысяч рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновской области жертвами мошенников стали супруги-пенсионеры. Сначала якобы сотрудники ФСБ и Центробанка связались с главой семьи. Мужчину убедили, что произошла утечка личных данных. Этим воспользовались аферисты, которые похитили деньги с банковского вклада и от его имени оформили заявки на кредиты в 16 банках.

Псевдоработник ФСБ предупредил, что идет расследование по поимке преступников. На счет мужчины поступят государственные деньги, которые нужно снять и перевести на специальные счета, чтобы отследить путь передвижения средств.

После этого на имя пострадавшего откроют новые счета, куда вернут уже его личные сбережения. Так, ульяновец снял со счета больше миллиона рублей, взял кредит еще на 417 тысяч и все перевел злоумышленникам.

Однако, мошенникам этого было мало. Они заверили мужчину, что деньги его жены тоже в опасности. «Жертва развода» долго уговаривал супругу, в итоге она поддалась, сняла со счета больше миллиона рублей и перевела их на неизвестные счета. В общей сложности пара лишилась 2 миллионов 878 тысяч рублей.

Полицейские вновь напоминают, что сотрудники правоохранительных структур и банков никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код), не требуют проведения каких-либо финансовых операций, не сообщают об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан.

Только мошенники просят переводить средства на «защищённые счета», советуют установить программу на ваше устройство под предлогом технической поддержки или защиты средств.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.