Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

В Ульяновской области продолжается усовершенствование онкослужб

Глава Ульяновской области Алексей Русских побывал в областном онкодиспансере
В Ульяновской области продолжается усовершенствование онкослужб. ФОТО: правительство УО

В Ульяновской области продолжается усовершенствование онкослужб. ФОТО: правительство УО

В среду, 27 марта, губернатор Ульяновской области посетил областной онкодиспансер. об этом рассказали в региональном правительстве.

Во время визита в медучреждение Алексей Русских смог оценить качество работы нового оборудования, закупленного для диспансера. Ранее по нацпроекту было приобретено 157 единиц современной техники. Они позволили значительно улучшить качество лечения онкобольных и внедрить в работу новые методики.

- В 2024 году для онкодиспансера вновь закупят медицинское оборудование. В числе новинок - три аппарата ИВЛ, УЗИ-аппарат, анализатор крови, стерилизаторы и операционные светильники на общую сумму 42 млн рублей, - заявил Алексей Русских.

В региональном минздраве отмечают, что в течение двух последних лет смертность от раковых заболеваний в Ульяновской области упала на 4%.

На сегодняшний день всего в регионе шесть действующих центров онкопомощи. Они работают на базе ЦК МСЧ, ЦГКБ, Новоспасской районной больницы, горбольницы №3, поликлиник №4 и №5. В 2024 году запланировано открытие еще двух онкослужб - в городской поликлинике №1 и Барышской больнице.

Оперативно выявить новообразование при подозрении на рак - главная цель служб онкопомощи при медицинских учреждениях. Также здесь пациент сможет пройти курс противоопухолевой терапии поблизости от места проживания.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.