Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 6:51

Ульяновские депутаты назвали ремонт городских дорог неудовлетворительным

По мнению ульяновских депутатов, контроль качества ремонта дорог в городе не соответствует нормативам
По мнению ульяновских депутатов, контроль качества ремонта дорог в городе не соответствует нормативам. Фото архив КП

По мнению ульяновских депутатов, контроль качества ремонта дорог в городе не соответствует нормативам. Фото архив КП

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ульяновские депутаты считают контроль качества ремонта дорог в городе не соответствующим требованиям нормативов. Этот вопрос обсуждался на заседании профильного комитета Ульяновской Городской Думы.

В 2023 году в Ульяновске по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы 13 улиц. В 2024 году запланирован ремонт на 6 улицах – общая протяженность ремонтируемых участков составляет 5,67 км. Стоимость ремонта – 514 млн рублей.

Так, запланирован ремонт 2-ого проезда Инженерного, проспекта Генерала Тюленева, улицы Андрея Блаженного, переулка Комсомольского, улицы Орлова, участка улицы Пушкарева от «Пушкаревского кольца» до въезда на мост через реку Свиягу.

Депутаты Ульяновской Городской Думы отмечают, что качество ремонта городских дорог остается неудовлетворительным.

По словам председателя комитета Петра Столярова, каждую весну наблюдается одна картина – происходит разрушение асфальтобетонного дорожного покрытия. Депутаты считают, что контроль качества ремонта дорог в Ульяновске не соответствует требованиям нормативов. Также при ремонте используется плохой материал, не соблюдается технология укладки.

До 1 мая в Ульяновскую Городскую Думу профильное ведомство должно передать информацию по объектам, на которых нашли гарантийные недостатки.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.