Премия Рунета-2020
Ульяновск
+6°
Boom metrics

Ульяновские предприниматели повысили зарплаты более 20000 работников

В Ульяновской области прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Ульяновские предприниматели повысили зарплаты более 20000 работников

Ульяновские предприниматели повысили зарплаты более 20000 работников

Фото: Архив "КП"

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Ульяновской области озвучила итоги работы за 2023 год. Свыше 20000 жителей региона, занятых в малом и среднем бизнесе, получили повышение заработной платы в прошлом году. Об этом рассказали в региональном правительстве.

В 2023 году предприниматели подписали около 600 трехсторонних соглашений и коллективных договоров с сотрудниками. В них обязательным условием являлась индексация заработной платы работников. Наиболее активно соглашения заключали владельцы сельхозпредприятий, финансовых, торговых, транспортных организаций.

Глава Ульяновской области Алексей Русских дал указание продолжать работу по заключению трехсторонних соглашений в текущем году. Кроме того, он поручил начать подготовку нового регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2025 год. К слову, в Ульяновской области размер минимального заработка каждый год устанавливается выше федерального.

Напомним, с 1 марта 2024 года на 8% увеличились оклады работников бюджетной сферы Ульяновской области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.