Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

Глава ульяновского минздрава Олеся Колотик-Каменева покинула свой пост

Министр здравоохранения Ульяновской области уволилась по собственному желанию
Глава ульяновского минздрава Олеся Колотик-Каменева покинула свой пост | ФОТО: Законодательное собрание Ульяновской области

Глава ульяновского минздрава Олеся Колотик-Каменева покинула свой пост | ФОТО: Законодательное собрание Ульяновской области

Сегодня, 28 марта, стало известно, что из Правительства Ульяновской области уволилась министр здравоохранения Олеся Колотик-Каменева. Эту новость «КП-Ульяновск» подтвердили собственные источники.

Напомним, на должность министра Олесю Колотик-Каменеву назначили 17 ноября 2023 года. До этого с июля 2022 она значилась как исполняющая обязанности министра.

Буквально 25 марта министр отчиталась перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области по итогам деятельности ведомства в 2023 году. Парламентарии признали работу министерства надлежащей, но высказали свое недовольство по поводу нехватки кадров — сейчас не хватает почти 500 врачей.

Кроме того, министру вменили отсутствие четкой стратегии развития отрасли, высокий уровень смертности и нехватку финансирования ремонта медучреждений. Чтобы привести в порядок все учреждения здравоохранения нужно около 4 миллиардов рублей.

- Особое внимание в процессе обсуждения отчета было уделено кредиторской задолженности, которая хоть и сократилась на сумму в более 70 млн рублей, но при этом еще составляет более 680 миллионов. Острые дискуссии вызвал и вопрос лекарственного обеспечения граждан, на которое в бюджете было предусмотрено около 2 млрд рублей, - говорится на сайте Законодательного собрания региона.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.