Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics

Самарец помог мошенникам выманить у ульяновских пенсионеров 1,5 мнл рублей

В Ульяновской области за пособничество мошенникам на 5,6 лет осудили 22-летнего самарца
Самарец помог мошенникам выманить у ульяновских пенсионеров 1,5 мнл рублей

Самарец помог мошенникам выманить у ульяновских пенсионеров 1,5 мнл рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновской области на скамье подсудимых оказался 22-летний житель соседней Самарской области. Молодого человека обвинили в мошенничестве. По версии правоохранителей, он помогал телефонным аферистам выманивать деньги у пожилых ульяновцев.

В одном из мессенджеров парень увидел сообщение о дополнительном заработке. Ему нужно было ездить по адресам, забирать деньги и перечислять их на указанные счета. Себе фигурант каждый раз мог оставить 5% от суммы.

По информации полицейских, молодой человек знал, что такие действия незаконны, но работать согласился. 2-3 октября 2023 года он объехал семерых ульяновцев из Кузоватовского, Новоспасского и Барышского районов.

Пять из них отдали ему деньги. Пенсионеры считали, что они спасают своих родных от уголовного преследования за совершенные ДТП. Такие «легенды» до приезда курьера рассказывали пожилым ульяновцам по телефонам псевдополицейские. В общей сложности жители региона потеряли 1,5 миллиона рублей.

Из семерых только двое засомневались и сбережения отдавать не стали. Курьера полицейские задержали по горячим следам. Новоспасский районный суд приговорил самарца к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Также ему придется компенсировать пострадавшим ущерб.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.