Премия Рунета-2020
Ульяновск
+6°
Boom metrics

Сообщение о заминированном цветке на Хрустальной в Ульяновске оказалось фейком

По чатам Ульяновска разгуливает фейковое сообщение о заминированном цветочном горшке
Сообщение о заминированном цветке на Хрустальной в Ульяновске оказалось фейком

Сообщение о заминированном цветке на Хрустальной в Ульяновске оказалось фейком

Фото: Архив "КП"

В Ульяновске во многих школьных родительских чатах появилось аудиосообщение, где некая женщина просит взрослых быть бдительными и объяснить детям правила безопасности. Предостережение якобы связано с участившимися террористическими актами.

Дама рассказывает, что нельзя подбирать брошенные на улице вещи и игрушки, нельзя открывать двери посторонним и стоит обращать пристальное внимание на людей, которые странно себя ведут.

Далее женщина приводит «реальный» случай из жизни Ульяновска. На Хрустальной, 43 эвакуировали весь дом из-за подозрительного цветка на подоконнике в подъезде. Мол, его принесли неизвестные мужчины.

Горшок и растительность обследовали сотрудники правоохранительных органов и нашли в нем взрывное устройство. В Управлении МВД России по Ульяновской области такую информацию назвали не соответствующей действительности.

Сообщение из этого дома действительно было. Однако после проверки ничего опасного специалисты в цветочном горшке не нашли.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.