Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 9:21

Композитное предприятие в Кузоватово сможет делать лопасти для ветрогенераторов

В Кузоватовском районе развивается композитное производство
В Кузоватовском районе развивается композитное производство. Фото телеграм-канал Алексея Русских

В Кузоватовском районе развивается композитное производство. Фото телеграм-канал Алексея Русских

27 марта губернатор Ульяновской области Алексей Русских с рабочим визитом побывал в Кузоватовском районе и осмотрел предприятие ООО «Техноформ-Композит». Ранее предприятие получило льготный кредит на покупку нового оборудования.

- На данный момент производственные мощности на предприятии наращивают с помощью государственного льготного займа в размере 16 млн рублей, который направлен на приобретение оборудования. Для поддержки таких небольших предприятий в этом году мы увеличили финансирование регионального фонда развития промышленности, - сообщает глава региона.

Предприятие из Кузоватовского района проектирует и изготавливает композитную оснастку и мастер-модели, а также производит детали из полимерных композитных материалов. Для этого используется метод вакуумной инфузии и безавтоклавного формования. Также здесь разрабатывают технологические процессы.

В планах предприятия – изготовление мастер-моделей для центра специальных композитных технологий Московской области. Идут переговоры по закупку в производство на предприятии Кузоватовского района выпуска композитных деталей для ветроэнергетики.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.