Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics

Мэр Ульяновска планирует расселить дом на Пролетарской, 51 за два года

В Ульяновске в аварийном доме, которому более 100 лет, до сих пор живут семьи
Мэр Ульяновска планирует расселить дом на Пролетарской, 51 за два года. ФОТО: тг-канал Александра Болдакина

Мэр Ульяновска планирует расселить дом на Пролетарской, 51 за два года. ФОТО: тг-канал Александра Болдакина

Глава Ульяновска Александр Болдакин заявил, что девять семей из аварийного дома на Пролетарской, 51 планируется расселить в течение ближайших двух лет. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Деревянный дом на Пролетарской, 51 построили в 1901 году. На сегодняшний день ему более 100 лет. Зимой 2023 года в доме лопнула балка, после чего его признали аварийным и подлежащим расселению.

Александр Болдакин провел встречу с жителями аварийного дома и сообщил им о двух вариантах решения проблемы с жильем. По программе аварийного расселения жильцы получат новые квартиры только в 2033 году. Но длительное проживание в аварийном здании опасно для жизни. Был направлен запрос в региональное правительство о сдвиге сроков на 2024-2025 годы. Решение будет известно в мае этого года.

Кроме того, есть и второй путь. Нашелся инвестор, который предлагает всем жильцам новые квартиры взамен их земельных участков. Он согласен встретиться с жителями дома и обговорить все вопросы.

Мэр предложил жильцам аварийной постройки на время переехать в комнаты в общежитиях, которые привели в порядок. Эта мера временная, пока не будет принято окончательное решение по вопросу расселения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.