Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics

В Ульяновске Свияга пока не угрожает затоплением поселкам и предприятиям

Специалисты минприроды перед половодьем обследовали в Ульяновске Свиягу
В Ульяновске Свияга пока не угрожает затоплением поселкам и предприятиям | ФОТО: минприроды Ульяновской области

В Ульяновске Свияга пока не угрожает затоплением поселкам и предприятиям | ФОТО: минприроды Ульяновской области

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области вместе со специалистами филиала Росводресурсов «Средволгаводхоз» в преддверии половодья обследовали русло реки Свияги в областном центре.

Эксперты осмотрели семь участков, в особенности те места, где раньше фиксировали подтопления и затопления. По мнению специалистов сейчас уровень воды не превышает среднемноголетних значений.

- Пока река не представляет угрозы для поселков и объектов экономики. После весеннего половодья и спада воды мы проведем повторное обследование и выясним, насколько засорено русло, - рассказала и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

Работы по расчистке русла Свияги должны начаться в 2025 году. Сейчас уже готов проект по очистке участка от Вырыпаевка до моста на улице Минаева. Потом специалисты возьмутся за участок от Минаевского моста до микрорайона Мостовая, а затем от последнего до посёлка Сельдь. В целом предстоит расчистить 19 километров.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.