Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

Ульяновские медики из Инзенского района попросили помощи у Президента

Сотрудники службы скорой медпомощи из Инзенского района просят увеличить выплаты
Ульяновские медики из Инзенского района попросили помощи у Президента

Ульяновские медики из Инзенского района попросили помощи у Президента

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Депутат Государственной Думы России Владимир Куринный опубликовал в своем телеграм-канале видео обращение. Записали его сотрудники службы скорой медицинской помощи Инзенской районной больницы.

Медики попросили увеличить выплаты и заступились за водителей машин скорой медпомощи. Последние вообще остались без каких-либо доплат. Специалисты рассказали, они работают в районе, где проживает меньше 50 тысяч человек, а значит вправе рассчитывать на социальные меры поддержки.

Напомним, в февральском послании Президента прозвучало, что соцвыплаты вырастут до 30 тысяч рублей.

- Радиус обслуживания у нас 80 километров, 66 населенных пунктов. Сосудистый центр для госпитализации экстренных больных находится в 200 километрах. Мы являемся структурных подразделением Инзенской районной больницы. В постановлении от 20 марта 2024 года все социальные выплаты остались на прежнем уровне, в размере семи тысяч рублей, у фельдшеров, которые принимают вызовы — 4,5 тысячи. Водители же вообще остались без какой-либо поддержки. Мы просим пересмотреть это постановление, поскольку считаем его несправедливым, - подытожили медики.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.