Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

В ульяновскую Госаптеку привезли 124 упаковки льготных лекарств

В Ульяновскую область завезли льготные медикаменты для диабетиков и сердечников
В ульяновскую Госаптеку привезли 124 упаковки льготных лекарств

В ульяновскую Госаптеку привезли 124 упаковки льготных лекарств

Фото: Архив "КП"

На прошлой неделе склад ульяновской Госаптеки поступило 124 упаковки льготных препаратов. Об этом рассказали в региональном минздраве.

35 000 упаковок предназначены для лечения пациентов с сахарным диабетом, также поступили средства по программам «14 высокозатратных нозологий» и «Круг добра».

89 000 упаковок лекарств привезли в регион для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди препаратов - «Аторвастатин», «Лозартан», «Амлодипин», «Клопидогрел».

Получить бесплатные льготные медикаменты имеют право ульяновцы, которые не являются льготниками, но перенесли следующие заболевания или связанное с ними оперативное вмешательство: острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием, катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, ишемическая болезнь сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.