Премия Рунета-2020
Ульяновск
+7°
Boom metrics

В Ульяновске не хватает доноров крови с отрицательным резус-фактором

На Ульяновской областной станции переливания крови опубликовали актуальный донорский светофор
На Ульяновской областной станции переливания крови опубликовали актуальный донорский светофор. Фото архив КП

На Ульяновской областной станции переливания крови опубликовали актуальный донорский светофор. Фото архив КП

Фото: Иван МАКЕЕВ

На Ульяновской областной станции переливания крови сегодня опубликовали актуальный донорский светофор – по нему видно, какие группы крови в регионе заготовлены с достатком, а каких очень не хватает.

В Ульяновской области с запасом хватает крови третьей группы с отрицательным и положительным резус-факторами. Есть потребность в первой и четвертой группах крови с положительным резус-фактором, а также во второй группе крови с отрицательным резус-фактором. Кровь этих групп есть, но ее не так много.

Также в регионе сложилась повышенная необходимость в крови первой группы и четвертой группы с отрицательным резус-фактором, а также сложилась потребность во второй группе крови с положительным резус-фактором.

Сдать кровь можно на Ульяновской областной станции переливания крови с понедельника по пятницу. Часы приема доноров с 8.00 до 13.00.

Станция переливания крови

Станция переливания крови

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.