Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:59

Воспитанников детских домов в Ульяновской области кормили небезопасной курицей

В Ульяновской области нашли два детских дома, где детей кормили некачественными продуктами
В Ульяновской области нашли два детских дома, где детей кормили некачественными продуктами. Фото архив КП

В Ульяновской области нашли два детских дома, где детей кормили некачественными продуктами. Фото архив КП

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Воспитанников двух детских домов в Ульяновской области кормили некачественной едой – об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора посетили пищеблок «Дома детства» в Ульяновске и детский дом «Родник» в Ульяновской области. Здесь были отобраны пробы мяса птицы производства предприятий из Республики Мордовия.

Оказалось, что в пробах нашли содержание динитрокарбанилида, энрофлоксацина и ципрофлоксацина. Курятина с антибиотиками – нарушение требований технических регламентов. Владелец и поставщик продукции были проинформированы о результатах исследования. Будут приняты соответствующие меры.

С начала 2024 года в Ульяновской области было отобрано 13 проб пищевых продуктов в 4 организациях социальной сферы. По результатам исследований, 2 пробы не соответствовали требованиям.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.