Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics

За неделю в Ульяновской области на 11% уменьшилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Ульяновской области за неделю ОРВИ и гриппом заболели почти семь тысяч человек
В Ульяновской области за неделю ОРВИ и гриппом заболели почти семь тысяч человек. Фото архив КП

В Ульяновской области за неделю ОРВИ и гриппом заболели почти семь тысяч человек. Фото архив КП

Фото: Оксана ЗУЙКО

За неделю, с 25 по 31 марта, в Ульяновской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом. По сравнению с предыдущей неделей, ульяновцы стали меньше болеть на 11,01%.

Так, за прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 6850 жителей Ульяновской области. По данным регионального Роспотребнадзора, интенсивный показатель составил 61,75. Недельный показатель ниже эпидпорога на 41,68%. По сравнению с предыдущей неделей – с 18 по 24 марта, заболеваемость в регионе упала на 11,01%.

В самом Ульяновске за неделю зарегистрировано 5189 больных ОРВИ и гриппом. По сравнению с предыдущей неделей, болеть жители Ульяновска стали меньше на 12,49%.

В ведомстве призывают не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания отправляться к врачу. Также просят не водить больных детей в детские сады и школы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.