Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 12:28

3 апреля исполнится 12 лет со дня смерти ульяновского священника Алексия Скалы

В Ульяновске 3 апреля почтят память протоиерея Алексия Скалы
3 апреля исполнится 12 лет со дня смерти ульяновского священника Алексия Скалы | ФОТО: Симбирская епархия

3 апреля исполнится 12 лет со дня смерти ульяновского священника Алексия Скалы | ФОТО: Симбирская епархия

В Ульяновске 3 апреля почтят память ульяновского священника Алексия Скалы. В 2024 году исполнится 12 лет со дня его смерти.

В среду в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе в 10:30 проведут панихиду и отслужат литию на месте упокоения протоиерея Алексия у алтаря Всехсвятского храма.

Алексий Скала родился 7 июля 1961 года в городе Самбор Львовской области. В Ульяновскую область он приехал после Ленинградской духовной семинарии по благословению епископа Прокла.

Именно Алексий Скала стал инициатором строительства Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Кроме того, при его участии были обретены мощи святого блаженного Андрея Симбирского.

- Отец Алексий активно занимался изучением церковной истории. Он собрал материалы для канонизации Андрея Симбирского и прославления многих подвижников Симбирского края, издана книга «Церковь в узах», содержащая сведения о репрессированных священнослужителях и жизни Симбирской-Ульяновской епархии в советский период (1917-1991 годы). Священник скончался после тяжелой болезни 3 апреля 2012 года, - сообщает епархия.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.