Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics

В Ульяновске главе семейства из скульптуры на Ленина восстановили руку

В Ульяновске на улице Ленина привели в порядок скульптуру «Симбирская семья»
В Ульяновске главе семейства из скульптуры «Симбирская семья» восстановили руку | ФОТО: телеграм-канал Музей-заповедник "Родина В. И. Ленина"

В Ульяновске главе семейства из скульптуры «Симбирская семья» восстановили руку | ФОТО: телеграм-канал Музей-заповедник "Родина В. И. Ленина"

Сегодня, 1 апреля, сотрудники Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» поблагодарили за помощь директора «Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска». Стараниями Геннадия Моргунов и его сотрудников была приведена в порядок скульптурная композиция «Семья», которая установлена в самом начале музейной зоны.

Напомним, в декабре 2023 года вандалы повредили руку главе семейства. Скульптура изображает типичную семью Симбирска 19 века. Отец, мать, дочка на прогулке. Под ногами у них крутится маленькая собачка.

- На территории историко-мемориального квартала музея-заповедника есть и другие скульптуры — фотографа, мальчика с газетами, городового, фотографа и горожанки. Мы верим, что ульяновцы сберегут этот уголок старого города, - написали сотрудники Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.